Une délicieuse recette de tagliatelles aux truffes facile et rapide pour des pâtes festives au foie gras.
INGRÉDIENTS
- 20 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 feuilles de basilic
- 180 g de foie gras de canard mi-cuit
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 kg de tagliatelles fraîches
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- Sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 : Porter 3 litres d’eau à ébullition avec l’huile d’olive. Plonger ensuite les tagliatelles fraîches et les faire cuire.
ÉTAPE 2 : Hacher finement les pelures de truffes et ciseler les feuilles de basilic. Réserver. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les rincer abondamment à l’eau froide.
ÉTAPE 3 : Dans la même casserole, faire fondre le beurre, ajouter la crème fraîche puis faire réchauffer les pâtes avec le basilic et les pelures de truffes. Saler et poivrer. Couper ensuite le foie gras de canard mi-cuit en dés et le mélanger aux pâtes.