Une recette amusante et facile à préparer, appréciée de toute la famille!
Ingrédients
- 2 patates douces moyennes
- 100 g de quinoa cuit
- 200 g d’haricots rouges cuits
- 1/2 poivron jaune
- Une poignée de tomates cerise
- cuillères à soupe de canneberges séchées
- 1 cuillère à soupe de baies de Goji
- 2 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de piments jalapenos frais ou en boite
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices Mexicaines
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre
Préparation
Etape 1: Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les patates douces en deux. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez un peu de sel et mettez-les à cuire pendant 30 minutes, face coupée en bas. Découpez le poivron et jalapenos en petits dés et les tomates cerise en quartiers.
Etape 2: Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients y compris les épices sauf les tomates cerise. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût au besoin. Laissez le mélange reposer un peu pendant que les patates finissent de cuire pour développer les arômes.
Etape 3: Quand les patates sont cuites, utiliser une cuillère pour enlever un peu de leur chair au milieu. Ajoutez-la au mélange de quinoa. Fourrez les moitiés de patates uniformément avec le mélange de quinoa. Disposez dans un plat des service et décorez avec les tomates cerise, un peu plus de coriandre et de jalapenos.