Cette salade de couscous est idéale pour ceux en quête d’un peu de changement dans l’assiette.
Ingrédients
- 12 fraises
- Le jus de 3 citrons
- 1 c. à café de poivre italien
- 1 concombre
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 250 ml (1 tasse) de semoule
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à café) de cumin
- 125 ml d’eau chaude
- 250 ml (1 tasse) de pois chiches
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- Sel selon le goût
Préparation
Etape 1: Coupez les fraises en petits cubes puis faites-les mariner dans le jus de citron et le poivre pendant une heure.
Etape 2: Taillez les légumes frais en petits cubes. Réservez. Dans un grand récipient, versez la semoule soit bien enrobée d’huile.
Etape 4: Versez l’eau chaude et laissez gonfler la semoule à couvert pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir et séparez les grains à la main. Incorporez les fraises, les légumes ainsi que la menthe et le persil.
Etape 5: Assaisonnez à votre goût et servez très frais. C’est prêt !