Une soupe bien onctueuse et réconfortante à base de patate douce et de lait de coco, aux saveurs sucrées salées pour un délicieux velouté.
Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 100 g de carottes
- 1 oignon haché
- 200 ml de lait de coco
- Huile d’olive
- 80 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe rase(s) de curry
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1: Pelez les patates douces, la carotte et l’oignon. Lavez-les. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les carottes coupés en petits dés et le demi oignon, laissez cuir 5 minutes. Ajoutez le curry, les patates douces coupés en dés moyens et mélangez le tout.
Etape 2: Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu moyen pendant 30 minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Etape 3: Mixez les légumes avec le lait de coco hors feu. Assaisonner si besoin et servir avec quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselées.