CuisineLifestyle

Soupe de patate douce au lait de coco

 Une soupe bien onctueuse et réconfortante à base de patate douce et de lait de coco, aux saveurs sucrées salées pour un délicieux velouté.

Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon haché
  • 200 ml de lait de coco
  • Huile d’olive
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe rase(s) de curry
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Pelez les patates douces, la carotte et l’oignon. Lavez-les. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les carottes coupés en petits dés et le demi oignon, laissez cuir 5 minutes. Ajoutez le curry, les patates douces coupés en dés moyens et mélangez le tout.

Etape 2: Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter à feu moyen pendant 30 minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Etape 3: Mixez les légumes avec le lait de coco hors feu. Assaisonner si besoin et servir avec quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselées.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page