Nous sommes en pleine saison pour déguster de la grenade. Que ce soit en salade ou en dessert, ce fruit, que l’on a tendance à oublier, est bourré de vitamines en plus d’être délicieux. Alors pourquoi s’en priver?
Ingrédients/ 4 personnes
- 4 avocats
- 1 petite grenade
- 1/2 citron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
Préparation:
1-Prélevez les grains de la grenade. Epluchez les échalotes et coupez-les en petits dés. Préparez la sauce : Dans un ramequin versez 1 bonne pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez 1 grosse cuillères à soupe de citron jaune et 1 cuillère à soupe de citron vert et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.
2-Enlevez la peau des avocats, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Versez la sauce, ajoutez les échalotes, les grains de grenade, le persil et mélangez.
3-Servez bien frais !