Ingrédients
- 4 feuilles de lasagne sèches
- 6 gambas calibre 16/20 ou 8 gambas 40/50
- 1 courgette
- 10 g de gingembre frais râpé
- 100 g de beurre
- 2 cl de crème fraîche liquide spéciale cuisine
- 30 g d’oignon ciselé
- 1 échalote
- 3 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition. Ajoutez le sel, 1 cl d’huile d’olive et les feuilles de lasagne pendant 7 à 9 minutes selon la marque de pâtes.
- Une fois cuites, les retirer de l’eau et les mettre sur du papier absorbant.
- Décortiquez les gambas puis faites-les sauter dans une poêle avec l’oignon, du sel, du poivre, et de l’huile d’olive.
- Coupez la courgette en julienne. Faites-la blanchir dans de l’eau bouillante puis, une fois cuite, plongez-la dans un bol rempli d’eau froide et de glaçons pour préserver la couleur et le croquant.
Préparation du beurre blanc:
- Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec un peu de beurre, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire de moitié. Ajoutez le beurre froid remouillé jusqu’à obtenir une crème homogène. Puis faites passer le tout dans une passoire.
- Ajoutez le gingembre
Présentation:
- Dans un plat, posez une feuille de lasagne, recouvrez-la de courgette et de gambas puis couvrez avec une autre feuille et napez le tout avec le beurre blanc