Alors que les températures commencent à chuter et que le ciel s’habille d’un voile gris, on se réchauffe avec une bonne soupe réconfortante et rassasiante aux saveurs de l’automne.
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 kg de courge butternut
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Parmesan, sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 : Peler, épépiner et couper la courge butternut en dés. Puis émincer l’oignon. Réserver.
ÉTAPE 2 : Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen. Y ajouter les oignons et les faire revenir entre 3 à 5 minutes.
ÉTAPE 3 : Ajouter la courge et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis couvrir. Réduire le feu et laisser frémir 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.
ÉTAPE 4 : Mixer le tout dans un robot culinaire puis incorporer le lait de coco. Saler et poivrer selon le goût. Réchauffer à nouveau sur le feu. Une fois servi, saupoudrer le potage de parmesan.