Voici une recette de Pastillas aux fruits secs et chocolat noir servie en dessert et idéale sur une table de fête.
Ingrédients
- 6 feuilles de Brick
- 90 g de chocolat noir
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de figues sèches
- 50 g d’amandes
- 25 g de pistaches vertes
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
ETAPE 1: Coupez les abricots et les figues en dés. Concassez les amandes. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites revenir ces fruits secs sur feu doux. Mélangez-les aux pistaches, réservez.
Etape 2: Faites fondre le beurre et badigeonnez légèrement chaque feuille de brick. Saupoudrez très légèrement chaque feuille de brick de cannelle. Garnissez d’une grosse cuillerée de crème au chocolat puis déposez 2 à 3 càs de mélange à base de fruits secs au centre de la feuille.
Etape 3: Pliez la feuille de brick pour lui donner une forme carrée. Disposez les 6 pastillas sur la plaque de votre four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 7 minutes.