En cette fin d’année, on se régale avec ce gâteau plein de saveurs et de goûts. Une recette toute simple à faire à la maison.
Ingrédients
- 250 g de miel
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de clou de girofle
- 2 blancs d’œufs
- 300 g de sucre glace
- 6 gouttes de jus de citron
- Raisins secs, bonbons colorés, amandes …
Préparation
Étape 1: Dans une casserole, faites chauffer de miel, le lait et le beurre. Dans un saladier, placez la farine, les épices, la levure et l’extrait de vanille. Versez-y le contenu de la casserole en tournant sans cesse jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les jaunes d’œufs. Si nécessaire, terminez au batteur électrique.
Étape 2: Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez environ 50 min, dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Étape 3: Pendant ce temps, commencez à préparer le glaçage. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace et foutez jusqu’à obtenir un mélange épais et crémeux. Incorporez le jus de citron.
Étape 4: Quand le pain d’épices est cuit et bien refroidi, étendez le glaçage sur le dessus et décorez avec des raisins, des amandes, des bonbons…