Une délicieuse recette de muffins facile à cuisiner, fondante, moelleuse, avec un agréable goût de banane.
Ingrédients
-
3 bananes
-
50 g de chocolat pâtissier
-
75 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
75 g de beurre
-
150 g de farine
-
2 c. à café de levure chimique
Préparation
Etape 1: Dans un récipient, écrasez les bananes sans toutefois les réduire en purée. Ajoutez l’œuf et le beurre préalablement ramolli. Faites fondre ensuite le chocolat et l’ajouter à la préparation avec le sucre, la farine et la levure et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Etape 2: Versez la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins préalablement graissés. Ajouter quelques pépites de chocolat sur les muffins et les faire cuire au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.