Vous connaissez ce gâteau au chocolat ? Léger et sans beurre mais ultra moelleux et dont on ne sent absolument pas le goût de la courgette. Une façon de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 petite courgette râpée
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1: Mixez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite la courgette râpée.
Étape 2: Faite fondre le chocolat au bain-marie, versez le ensuite dans le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez le tout délicatement. Versez dans un moule légèrement beurré.
Étape 3: Placez au four préalablement chauffé à 180°C, pendant 25 minutes.
Étape 4: Sortez le gâteau du four. Démoulez le délicatement et laissez le refroidir
Pour finir
Ajoutez un peu de chocolat fondu dessus !