Un véritable délice aux notes sucrées salées, facile et rapide à faire, que du bonheur !
Ingrédients
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Une patate douce de 500 g
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20 cl de crème liquide
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1 gousse d’ail
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1 cuil. à café de gingembre râpé
- Fromage (parmesan, gruyère, mozzarella…)
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sel, poivre
Préparation
Etape 1: Coupez la patate douce, lavé et pelé en rondelles. Faites les cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau salée. La cuisson se poursuivra au four. Préchauffez le four à 180°C, pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
Etape 2: Ajoutez l’ail, le gingembre, du sel et du poivre à la crème liquide et mélangez le tout.
Etape 3: Une fois la patate douce cuite, disposer les rondelles dans un grand moule à gratin ou quatre petits plats individuels, recouvrir de la préparation de crème puis saupoudrer le tout de fromage.
Etape 4: Enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné, et servez le avec une salade verte.