Un dessert gourmand et original avec les petites bouts de poivron rouge confit qui rehaussent le tout en douceur.
Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre)
- 150 g de chocolat noir
- 1 beau poivron rouge
- 50 g de farine
- 70 g de sucre + 90 g pour le caramel
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de miel
Préparation
Etape 1: Commencez par la préparation du caramel. Pour cela, mettez le 90 g de sucre dans une casserole très propre à fond épais puis laissez fondre à feu doux sans remuer. Vous devez obtenir un caramel clair.
Etape 2: Préparez le poivron confit: épluchez-le à l’aide d’un économe, retirez le cœur et les pépins puis détaillez la chair en petits cubes. Ajoutez-le au caramel obtenu, ainsi que la cuillère à soupe de miel. Mélangez bien pour enrober le poivron de caramel puis laissez confire 10 à 15 minutes sur feu moyen-doux.$
Etape 3: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez doucement pour qu’ils soient intimement liés.
Etape 4: Ajoutez ensuite le sucre, les œufs un par un, la farine puis la moitié du poivron confits égouttés. Mélangez à nouveau.
Etape 5: Versez la pâte dans un moule à charnière garni de papier sulfurisé ( ou un moule en silicone), disposez les poivrons restants sur le dessus et faites cuire environ 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat -).
Etape 6: Laissez complètement refroidir avant de démouler votre gâteau et dégustez-le arrosé de sauce caramel au poivron !