Doux, délicieux, intemporel… Le fondant au chocolat est une valeur sûre en terme de dessert! Cependant, il n’est pas toujours évident de le réussir au premier coup… Voici donc une recette simple et inratable de cette douceur sucrée.
Ingrédients:
200 g de chocolat
100 g de beurre doux
100 g de sucre semoule
5 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme « décongélation ». - Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’oeuf.
- Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
- Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
- Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.