Ingrédients
- 1/2 baguette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 foie gras de canard frais et cru
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1: Découpez le foie gras de canard cru en tranches d’épaisseur moyenne. Salez et poivrez chaque tranche sur les deux faces.
Étape 2: Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile d’olive est chaude, faites poêler les tranches de foie gras pendant 5 min en les retournant régulièrement. Une fois cuites, réservez_les dans une assiette.
Étape 3: Préchauffez votre four en position grill.
Étape 4: Déglacez le jus de cuisson de la poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez ensuite le miel. Mélangez bien et laissez réduire quelques minutes pour obtenir une sauce épaisse et légèrement sirupeuse.
Étape 5: Coupez la demi-baguette en tranches. Passez les tranches 2 à 3 min dans votre four en position grill. Déposez ensuite 1 cuillère à soupe de sauce sur les tranches de pain puis, placez une tranche de foie gras poêlée dessus et nappez à nouveau de sauce.
C’est prêt !