Ce vendredi, on ose twister le traditionnel couscous marocain en version light à base de semoule de maïs épicé au sumac pour une recette légère et équilibrée. De quoi changer de l’ordinaire !
Ingrédients
- 250 g de couscous de maïs
- 1 càs de baies de goji
- 80 g de petits bouquets de brocolis
- 375 ml de bouillon de légumes
- 1 càs d’épices mélangées (canelle, cumin en poudre, cardamone)
- 30 g de raisins secs
- 50 g de grains de maïs 1 poignée d’amandes effilées
- 1 c à café de sumac
- 20 brins de persil et de coriandre
Préparation
Étape 1: Mettez dans un bol les baies de goji et les raisins secs, couvrez-les d’eau chaude puis laissez gonfler 3 minutes.
Étape 2: Dans une poêle sèche, faites dorer les amandes effilées.
Étape 3: Toastez le couscous dans une poêle sèche ou un wok puis versez le bouillon de légumes bouillant. Mélangez, couvrir, retirer du feu, laissez reposer 3 minutes puis aérez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les épices et les herbes ciselées.
Étape 4: Ébouillantez les brocolis et les grains de maïs, les égoutter et ajouter au couscous ainsi que les baies de goji et les raisins secs égouttés puis les amandes. Poudrez le tout de sumac juste avant de servir chaud.