Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
125 g de beurre
8 cl d’eau
1 cuillère à café de sel
Une bûche de chèvre
Tomates cerises
10 cl de crème liquide
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre préalablement coupé en morceaux, du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Formez un puits et ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte. Formez une boule, couvrez et placer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, et foncez le moule à tarte beurré.
Mélangez la crème liquide, l’œuf puis la moutarde, salez et poivrez au gout. Répartissez la préparation dans le fond de tarte.
Couper la bûche de chèvre en tranches et les tomates cerises en deux, garnissez la tarte et saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez environ 30 minutes. Dégustez chaud ou froid !