Tarte au fromage de chèvre et tomates cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre

8 cl d’eau

1 cuillère à café de sel

Une bûche de chèvre

Tomates cerises

10 cl de crème liquide

1 œuf

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Sel, poivre

Herbes de Provence

Préparation

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre préalablement coupé en morceaux, du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Formez un puits et ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte. Formez une boule, couvrez et placer au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, et foncez le moule à tarte beurré.

Mélangez la crème liquide, l’œuf puis la moutarde, salez et poivrez au gout. Répartissez la préparation dans le fond de tarte.

Couper la bûche de chèvre en tranches et les tomates cerises en deux, garnissez la tarte et saupoudrez d’herbes de Provence.

Enfournez environ 30 minutes. Dégustez chaud ou froid !