Ingrédients
300 g de fraises
2 courgettes moyennes
125 g de feta
1 laitue
75 g de pousses d’épinards
5 feuilles de menthe émincées
3 cl de vinaigre
1 cuillère(s) à café de miel
1/2 cuillère(s) à café de sel
2 cuillère(s) à café de graines de pavot
5 cl huile d’olive
sel
Préparation
Rincez et équeutez 200 g de fraises. Coupez-les en deux, réservez. Lavez la salade et les pousses d’épinards. Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe. Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.
Coupez la feta en cubes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et la menthe. Salez.
Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et le sel. Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez.
Versez cette vinaigrette sur les salades et parsemez de graines de pavot.