En entrée ou pour un repas léger le soir, cette recette de salade de lentilles s’adapte parfaitement aux beaux jours qui s’en viennent.
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1/2 citron
- 1 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincer les lentilles et les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Saler en fin de cuisson.
- Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus d’un demi citron et l’huile. Saler, poivrer puis ajouter les lentilles égouttées. Mélanger le tout et laisser tiédir.
- Pendant ce temps-là, peler et râper les carottes. Puis, les ajouter avec les cranberries dans le saladier. Mélanger à nouveau. Pour finir, servir la salade dans des petits bols, parsemer de noix de coco râpée et déguster sans attendre.