Cuisine

Saint-Valentin: les sablés cœurs bicolores

Découvrez cette recette de sablés en forme de cœurs bicolores. Une délicieuse idée de dessert pour la fête de l’Amour et surtout des amoureux.

Ingrédients : (pour 8 personnes)

• 200 g de farine
• 50 g de poudre d’amande
• 80 g de sucre en poudre
• 150 g de beurre
• 1 jaune d’œuf
• 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
• 1 pointe de couteau de colorant rouge
• Deux emporte-pièces cœur de tailles différentes, un grand et un petit.

Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’extrait d’amande amère. Mélangez. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène Divisez la pâte en deux parties égales. Réservez une des deux moitiés dans un saladier. Ajouter le colorant à l’autre moitié et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une couleur homogène. Filmez les deux pâtes et mettez-les au réfrigérateur pour 30 minutes. Étalez ensuite chaque pâte, au rouleau, entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm environ. À l’aide de l’emporte-pièce, découpez des petits coeurs dans chaque pâte. Puis remettez la pâte une dizaine de minutes au frais pour durcir la pâte qui sera plus facile à travailler. Déposez ensuite les coeurs de couleur beige dans la pâte rouge et vice-versa. Donnez un léger coup de rouleau afin de bien souder les morceaux. Passez de nouveau au réfrigérateur pour durcir la pâte. Découpez ensuite à l’aide de l’emporte-pièce plus grand des grands coeurs dans les deux pâtes. Déposez les sablés sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 10 min, bien surveiller la cuisson. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

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