Ingrédients
1 rôti d’agneau de 750 g
6 pains pita ou libanais
2 oignons
12 feuilles de laitue
sauce tomate épicée
huile d’olive
3 gousses d’ail
1 noix de gingembre
piment frais
sel, poivre
La sauce yaourt
2 yaourts de brebis
huile d’olive
1 petite gousse d’ail râpée
sel
Préparation
Faites revenir à l’huile d’olive 3 gousses d’ail et 1 noix de gingembre finement hachées, ajoutez sel, poivre, piment frais émincé, et laissez mijoter 30 mn.
Faites rôtir au four le rôti d’agneau (gigot désossé et roulé) salé et poivré, à 180 °C (th. 6), pendant 45 mn, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson. Laissez-le reposer 30 mn avant de le couper en très fines tranches.
Réchauffez les pains au micro-ondes pendant 45 secondes, mettez dans chacun : des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de laitue, de la sauce tomate épicée et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet d’huile d’olive, du sel et 1 petite gousse d’ail râpée).