Umutma wa Lake Kivu Rwanda un café de Pure Origine en guise d’ode à la terre Africaine.
Grand cru typique de sa terre d’origine africaine, ce café de terroir ravira les passionnés des splendeurs de ce continent, qui invite à vous faire voyager au coeur de l’Afrique profonde. La richesse culturelle tribale et la subtilité des émanations de ses terres africaines, représentent une source d’inspiration infinie pour nos experts Nespresso. De ce fait, nos experts café, à travers ce grand cru qui est le Umutma ont savamment su dévoiler toute sa texture évocatrice pour une saveur excellemment raffinée, qui flattera sans aucun doute vos papilles. Ainsi, Umutma de la maison Nespresso tire ses propriétés d’une production, puisées d’un café de qualité supérieure existant depuis peu au lac Kivu, situé au Rwanda. Ses techniques après récoltes sont résolument modernes permettant une extraction optimale, conférant à ce grand cru de caractère des caractéristiques originelles et authentiquement rondes en bouche. A cet effet, les communautés agricoles procèdent avec une minutie saisissante, preuve en est que leurs fermes sont dépeintes au travers du nombre d’arbres et non de superficie. Les fruits « cerises » composant ce grand cru murissent à leur rythme en fonction des saisons, tout en bénéficiant de l’ensoleillement africain dont les températures sont si recherchées. Signifiant « coeur du Lac Kivu » dans sa langue natale Rwandaise, Umutma est un café en édition limitée d’intensité 6, dont sa caractéristique principale forme un alliage rafraichissant et harmonieux d’une texture fluide, relevée de notes de fruits et d’un arrière gout subtilement doux, à l’image de la terre africaine Rwandaise. Les amateurs de ce type de grand cru pourront se délecter de ses saveurs en Espresso (40 ml) ou en Lungo (110 ml) ou encore sous forme de gourmandise en Latte Machiatto composé de lait, de mousse et de café.
Tanim de Chapias, une exploration gustative dans l’époque ancestrale de nos aieuls
Signifiant « coeur de Chiapas », ce grand cru de Nespresso en édition limitée, aux origines pures et ancestrales, est tout droit extrait de terres agricoles du Mexique, à Chiapas précisément. Depuis 150 ans, les fermiers de ce secteur premium ont toujours considérés le café comme un véritable don de la nature. La transmission générationnelle de ses techniques de production se veulent être traditionnelles et durables, dans le respect des traditions de leurs aïeuls, pour ainsi faire de ce grand cru un café d’excellence lui conférant une qualité exceptionelle. Tanim de Chapias, une exploration gustative dans l’époque ancestrale de nos aieuls En effet, c’est sur les terres de Chiapas que les fermiers plantent le café à l’ombre de la canopée, ce qui fait murir ses « cerises » capricieusement, exaltant de cette manière toute leur puissance aromatique. Pour révéler dans les règles de l’art toute la texture aromatique et soyeuse de ce grand cru, composé de grains verts de TANIM de Chiapas, nos experts Nespresso adoptent la technique mixte alternant une torréfaction longue à basse température et une autre une plus courte pour plus d’intensité, permettant d’une part de magnifier les notes de noix et de céréales et d’autre part de relever toute sa puissance gustative. Tanim de Chiapas est un café parfaitement équilibré, savourez le en Ristretto (25 ml) ou en Espresso (40 ml) ou en tant que petite douceur dans une recette Cappuccino dont l’onctuosité comblera votre palet par ses notes de noix exquises.
La sélection complète des Grands Crus Pure Origine, INDRIYA from India, ROSABAYA de Colombia, DULSAO do Brasil et Bukeela ka Ethiopia sont disponibles dans les boutiques Nespresso, ainsi qu’au sein des centres de Services Clients Nespresso ou en ligne sur www.buynespresso.com.