Cuisine

Pâte à tartiner caramel au beurre salé, la recette facile

Pour changer du Nutella, on craque pour cette délicieuse recette de caramel au beurre salé à tartiner, très simple à réaliser. À déguster sur des crêpes, des gaufres, des muffins ou même des macarons, à l’heure du goûter ou pour le petit déjeuner… Un pur délice !

 

Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-salé
  • 200 ml de crème liquide entière

 

Préparation :

  1. Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel, sans trop remuer.
  2. Une fois le caramel prêt, ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et la crème liquide en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes et retirer du feu. Le caramel est toujours liquide mais sa texture est plus épaisse.
  4. Verser la préparation dans un petit pot à confiture et laisser refroidir avant de déguster.

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