Ingrédients (4 personnes)
12 feuilles de pastilla
250 g d’amandes mondées
100 g de sucre en poudre
40 cl de lait
2 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
10 cl d’huile
Préparation
Faites revenir les amandes entières à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile, elles doivent dorer légèrement. Egouttez-les et hachez-les grossièrement, puis mélangez-les avec 50 g de sucre et la cannelle.
Faites dorer rapidement les feuilles de brik avec le reste de l’huile dans une grande poêle. Empilez-les en intercalant des feuilles de papier absorbant.
Empilez les feuilles de pastilla dans un plat creux, en répartissant les amandes hachées à chaque couche.
Juste au moment de servir, arrosez la pastilla avec le lait bouillant, auquel vous aurez incorporé le reste de sucre et 1 cuil. d’eau de fleur d’oranger.