On craque pour ce délicieux dessert aussi léger que rafraîchissant, parfait pour finir un repas printanier.
Ingrédients :
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 60 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
- Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, verser les framboises et le sucre. Laisser à feu moyen en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange se transforme en purée.
- Une fois la purée de framboises prête, la retirer du feu et la passer au chinois afin de retirer tous les pépins et ne garder que le coulis.
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le coulis encore chaud et bien mélanger.
- Sortir la crème fraîche du frigo et la monter en chantilly. Incorporer ensuite le coulis de framboise. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Disposer la mousse dans des ramequins et mettre au frais pendant 1 heure minimum avant de déguster.