Qui a dit que les feuilles de brick étaient destinées aux plats salés? Sortons des sentiers battus, et utilisons ce classique de la gastronomie marocaine pour effectuer un millefeuille aux fruits rouges.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 fraises
- 12 framboises
- 25 cl de crème pâtissière
- 2 feuilles de brick
- 10g d’amandes effilées
- Sucre glace
- 1 demi-cuillère à café de fleur d’oranger
Découper les deux feuilles de brick en 8 quartiers égaux, badigeonner de beurre et saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Faire cuire les feuilles au four à 180°C pendant 5 minutes maximum. Laisser refroidir.
Mélanger la crème pâtissière à la fleur d’oranger, en faible dose. Disposer deux quartiers de bricks, les recouvrir de crème pâtissière. Sur le premier, ajouter deux fraises coupées en fines tranches et en longueur. Sur le second, disposer 6 framboises alignées. Superposer l’une sur l’autre. Renouvelez l’action pour le second millefeuille. Saupoudrer le haut des millefeuilles avec le sucre glace, et décorer avec les amandes effilées. Servir rapidement.