Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 6 portions de fromage crémeux light
- 1 poireau
- 4 carottes
- 2 choux verts
- 1 céleri rave
- 1 oignon
- Fond blanc de volaille
- Pâtes de lasagnes
- Noix de muscade
- Poivre
Eplucher, laver et tailler tous les légumes. Braiser dans un fond blanc, les poireaux émincés, les carottes en rondelles, le céleri en lamelle, le cou vert émincé et les oignons ciselés. Utiliser le fond de cuisson encore chaud pour délayer correctement le fromage fondu. Mixer jusqu’à obtenir une sauce bien lisse d’une consistance équivalente à une béchamel. Rectifier l’assaisonnement, sans oublier de râper un peu de noix de muscade. Disposer dans le fond de votre plat une couche de fromage, puis une rangée de lasagnes précuites, puis les légumes puis une couche de sauce au fromage. Répéter l’opération une seconde fois et finir sur le dessus avec de la sauce au fromage fondu. Enfourner 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 175°