Grand classique à l’heure du dessert, la mousse au chocolat est facile à préparer et ne requiert que trois ingrédients.
Ingrédients: (6 personnes)
• 200 g de chocolat noir pâtissier à 70%
• 6 œufs
• 1 pincée de sel
Casser le chocolat noir en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie à petit feu. Retirer du feu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser tiédir. Casser les œufs, séparer les jaunes et les blancs. Verser les blancs dans un saladier, ajouter le sel et battre en neige. Verser le chocolat tiédi sur les jaunes d’œufs et mélanger énergiquement. Incorporer le mélanger des œufs battus en neige progressivement au chocolat, en soulevant la préparation de bas en haut à l’aide d’une spatule, veiller à ne pas faire retomber le blanc. Verser la préparation dans 6 verrines et réserver au moins trois heures au réfrigérateur avant la dégustation.