Ingrédients
1 courgette
2 pommes de terre
1 brocoli
150 g de petits pois frais
1 cube de bouillon de légumes ou viande (au choix)
1 œuf
2 c. à s. de farine de pois chiche (ou de blé)
5 branches de persil frais
1 c. à s. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de cumin en poudre
Sel et poivre
Préparation
Pelez les pommes de terre, coupez le brocoli et la courgette en morceaux grossiers. Faites cuire les légumes progressivement dans de l’eau avec le cube de bouillon. Comptez environs 20 min pour les pommes de terre, 10 minutes pour le brocoli, et 8 minutes pour les courgettes et les petits pois.
Réduisez les légumes en purée et ajoutez-y le persil finement haché. Rajoutez l’œuf, la farine et le cumin. Salez et poivrez puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène avec laquelle vous pouvez former des croquettes de la forme qui vous plaît.
Faites les dorer 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive ou au four selon votre préférence.