Voici donc une recette facile et délicieuse…
Ingrédients pour 14 croquettes
4 crottins de chèvre (240 g)
3 brins de romarin
2 citrons
200 g de chapelure
30 g de farine
3 oeufs
30 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère(s) à café de poivre
1 l d’huile (d’arachide de préférence)
Poivre 5 baies
sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez et hachez les brins de romarin. Lavez les citrons et râpez finement les zestes. Raclez légèrement la croûte des crottins, écrasez-les à la fourchette, puis incorporez 2 cuil. à café de zestes de citron, 2 cuil. à café de romarin, le poivre 5 baies et 40 g de chapelure. Mélangez bien.
Prélevez 1 cuil. à café de farce avec les mains farinées, formez une boulette, puis, sur un plan de travail fariné, roulez-la avec la paume de haut en bas pour obtenir un fin rouleau de 10 cm sur 1 à 1,5 cm. Réalisez les autres rouleaux.
Passez-les dans les œufs battus salés et poivrés, puis dans 60 g de chapelure mélangée à la poudre d’amandes. Passez-les une deuxième fois dans les œufs, puis dans les 100 g de chapelure restante. Panez-les bien. Réservez 1 h au congélateur.
Faites chauffer l’huile dans une poêle moyenne et faites-y frire les rouleaux par fournée de deux ou trois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.