Ingrédients (pour 6 personnes):
- 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 8 œufs
- 100g de fromages râpés
- 6 tranches de jambon de dinde
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 40 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu de la farine puis casser les 2 œufs. Fouetter en ajoutant au fur et à mesure le lait et l’eau. Ajouter le beurre fondu, saler et poivrer. Laisser reposer la préparation deux heures. Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l’huile et verser la pâte à crêpe. Faire cuire la crêpe des deux côtés. A même la poêle, casser un œuf sur la crêpe, poivrer, ajouter le fromage râpé et la tranche de jambon de dinde. Renouveler l’opération avec les autres crêpes. Rabattre les quatre côtés de la crêpe vers le centre, laisser visible l’œuf. Accompagner d’une salade verte.