Ingrédients (pour 6 personnes)
- 60g de beurre fondu
- 200g de biscuits
- Le zeste d’un citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 10 cl de crème liquide
- 70g de sucre
- 2 œufs
- 350g de fromage frais philadelphia
- 1 feuille de gélatine
- Le jus d’un demi-citron
- 20g de sucre
- 200g de fraises
Réduire les biscuits (type petit beurre) en poudre et ajouter le beurre fondu. Dans un moule tasser le mélange de beurre et de biscuits. Battre les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille. Ajouter le fromage frais puis la crème. Verser le tout dans le moule et enfourner à 160° pendant environ 30 min. Mettre au frais pour la nuit. Préparer le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron, faite chauffer et ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau. Verser le coulis sur le cheesecake. Déguster!