Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 23 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de thé
- Huile d’olive
- Graines de sésame noir
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de Ras el hanout
Préchauffer le four sur th. 6-7/200°. Couper les aubergines en deux dans leur longueur. Placer les aubergines sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Inciser légèrement la chair en les quadrillant avec un couteau, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de sel et enfourner 30-35mn environ. Dès que le dessus est doré, retourner les aubergines, arroser avec le thé infusé et poursuivre la cuisson. Lorsque la chair s’attendrit, retirer les aubergines du four. Mettre la chair des aubergines dans un blender avec le Ras el hanout, jusqu’à l’obtention d’une crème. Verser le tout dans un bol, arroset d’un filet d’huile d’olive, poivrer et parsemer de sésame noir.