Native de Rabat, elle fait d’abord des études en ingénierie à l’université Al-Akhawayn avant de s’envoler pour les USA où elle étudie l’informatique à l’université Bloomington en Indiana. Suite à quoi elle enchaîne avec un Master à la Haas School of Business de l’Université de Berkeley. A son arrivée aux Etats-Unis, Ali découvre les saveurs culinaires du monde entier mais se retrouve très vite nostalgique de la cuisine marocaine.
C’est pour cela qu’elle crée le site Cookingwithalia.com et la chaîne Youtube qui y correspond. Elle adapte les recettes traditionnelles marocaines, les modernise et les rend accessibles aux amateurs du monde entier. Avec plus de 15 millions de vues, cookingwithalia.com est devenu une référence pour ceux qui veulent préparer de bons plats malgré un mode de vie parfois chargé. Les fans d’Alia sont partout : Etats-Unis, Europe, Asie et bien entendu au Maroc. Relayée par les médias internationaux, elle fait même une apparition à la télévision Coréenne. Un succès mérité pour cette charmante ambassadrice de la gastronomie marocaine.
Découvrez sa recette du mythique tagine de boeuf aux pruneaux…