Voici 3 recettes aussi simples à préparer que délicieuses à déguster:
La classique
Ingrédients
1 pâte brisée
2 oeufs
200 ml de crème fraîche
150 à 200 g de jambon de dinde
100 g de gruyère râpé
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°c. Mettez la pâte dans un plat à tarte. Hachez le fromage. Coupez le jambon et l’oignon en morceaux et faites les revenir dans une poele beurrée. Laissez refroidir. Mélangez les œufs, la crème fraîche et le fromage dans un saladier puis salez et poivrez. Versez d’abord le jambon et l’oignon sur la pâte puis la préparation. Laissez cuire de 30 à 40 minutes selon votre four.
Au saumon fumé et aux épinards
Ingrédients
1 pâte brisée
3 œufs
10 cl de crème fraîche épaisse
350 g d’épinards
80 à 100 g de saumon fumé
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
2 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°c. Mettez la pâte dans un plat à tarte. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Lavez les épinards, puis faites-les cuire avec le beurre. Laissez-les refroidir puis égouttez-les avant de les hacher grossièrement. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement. Mélangez les œufs, la crème fraîche et le fromage dans un saladier puis salez et poivrez. Ajoutez-y les épinards. Versez le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement. Laissez cuire de 30 à 40 minutes selon votre four.
Aux poireaux et au fromage de chèvre
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 beaux poireaux
4 œufs
25 cl de crème fraîche semi épaisse
Du jambon de dinde (optionnel)
1 bûche de chèvre
Muscade, sel et poivre
Préparation
Faites revenir à feu moyen les poireaux coupés en fines lanières dans du beurre et laissez cuire environ 10 minutes. Battez les œufs, ajouter la crème, le poivre, le sel et la muscade.
Etalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte et mettez y les poireaux. Ajoutez les œufs battus et parsemez de lamelles de fromage de chèvre. Faites cuire au four à 160°c pendant 30 minutes environ.