Les mug cakes inondent nos fils d’actualité Instagram et Pinterest. C’est l’occasion de sauter le pas et de se faire plaisir avec nos recettes de mug cakes prêts en deux minutes.
Le classique au Nutella (pour 2 personnes)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 45 g de beurre fondu
- 100 g de pâte à tartiner
Mélanger les ingrédients dans un petit saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser le contenu du saladier dans deux tasses beurrées. Passer le tout au micro-onde pour 1m30 à 650W. Laisser refroidir avant la dégustation.
L’incontournable cookie
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 jaune d’œuf
- 3 gouttes d’extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat
Fondre le beurre au micro-onde y ajouter le sucre, puis mélanger le jaune d’œuf et la vanille et rajouter la farine et le chocolat. Cuire le tout durant 1m30 à 650W. Laisser refroidir.
Le délice aux fruits rouges
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre roux ou blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 5 framboises et 5 myrtilles fraîches
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanille dans un mug. Rajouter le lait et y incorporer délicatement les framboises et les myrtilles. Faire cuire à 650W durant 1m10. Déguster froid.