Mug cake myrtilles
Ingrédients
1 tranche de beurre de 30 gr
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de yaourt nature
6 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de myrtilles surgelées
Préparation
Faites fondre le beurre dans un récipient.
Dans un mug versez le sucre et l’œuf, battez-les ensemble à la fourchette. Ajoutez le sucre vanillé, puis le yaourt, mélangez et la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et en dernier les myrtilles surgelées.
Faites cuire 1 minute et 40 secondes à 800 watts de puissance.
Ajoutez un peu de sucre glace avant de le déguster.
Gâteau au chocolat sans beurre
Ingrédients
(Pour 2 tasses de 15cl)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
3 cuillères à soupe d’édulcorant (ou sucre)
2 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre
2 cuillères à soupe de lait
1 blanc d’œuf
Préparation
Mélangez la farine, le cacao et l’édulcorant (ou le sucre). Ajoutez la compote, le blanc d’œuf et le lait.
Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Versez-la dans des mugs.
Effectuez la cuisson un par un, pendant 1mn30 à 900° pour une consistance ferme mais fondante.
Gâteau aux poires
Ingrédients
40g de beurre pommade
30g de sucre
1 œuf
40g de farine avec 1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
1 poire en morceau
Préparation
Épluchez la poire et coupez-la en morceaux. Réservez.
Dans un bol, faites blanchir le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis la vanille liquide. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la poire en morceaux.
Fermez le couvercle et passez au micro-onde pendant 2 minutes puissance maximale. Remettez ensuite 2 minutes supplémentaires à puissance moyenne. Piquer le gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, relancer la cuisson par tranches d’une minute à puissance moyenne.