Comme chaque année depuis plus de soixante-dix ans, le Club des Uniques de Casablanca vient donc de décerner ses récompenses aux meilleurs chefs cuisiniers, les «fourchettes» (de une à trois fourchettes par ordre de mérite croissant) lors d’un dîner de gala, le vendredi 15 Mars dernier, organisé de main de maître par le chef cuisinier Hamza Afqir de l’hôtel KENZI TOWER, sous la direction Monsieur Patrick Camelia et de ses équipes.
L’occasion de réunir les professionnels du secteur et l’ensemble des récipiendaires dans une ambiance à la fois conviviale et solennelle, avec en point d’orgue la proclamation du palmarès et la remise des diplômes.
PALMARÈS 2019 DU CLUB DES UNIQUES
3 fourchettes:
LE BISTROT CHIC – Ramzi EL BOUAB
LE CAFE M (Hyatt Regency Casablanca) – Kamal MERS LA BAVAROISE – Jilali ASRI
LE RESTAURANT DU PORT – MOHAMMEDIA – Sabah BOURICHE
2 fourchettes:
LA TOUR BLANCHE (Sofitel Casablanca) – Mourad MAHFOUD
LE QUATORZE – Zineb LAHJOUJI
1 fourchette:
L’ONCLE BLEND –Thierry MEERT
LA BAZENNE – Brahim AIT HAMMOU
Mention spéciale «hors classe» :
EL CENADOR – Ander EGUIDAZZU
LA TALBE DU RETRO – Jacky ROLLING A MA BRETAGNE- André HALBERT
Le Club a également souhaité récompenser deux établissements qui n’ont pas pu rejoindre le palmarès car leurs chefs a changé en cours d’année, mais qui brillent par leur excellence sur la place Casablancaise. Ils ont reçu la Mention Spéciale du Club «Maison recommandée»:
La Brasserie du Boulevard – Hôtel LE CASABLANCA
Les Sens – KENZI TOWER HOTEL
Depuis 2015 le Club a décidé de créer une « recommandation du club » pour les restaurants qui ont mérité notre attention mais qui ne sont pas dans le palmarès officiel.
Pour l’année 2019 la mention « restaurant recommandé par le club » a été remise à:
LE BISTRONOME – Mathieu DELABRE
DON CAMILLO – Manu CARILLO
LE PICOLO (Rabat) – Philippe BONNET