Trésors gourmands : sélection en épiceries fines

 

Cette semaine offrez-vous des voyages culinaires uniques où chaque produit raconte une histoire et promet une expérience gustative haut de gamme.

 

Il y a toujours une bonne raison de s’aventurer dans un gourmet store, surtout en cette période de l’année. Il fait encore froid, les moments cocoonings ne manquent pas, que l’on soit seule ou en famille, alors autant sublimer ces instants avec des saveurs de qualité. Mignardises, biscuits salés, sauces, assortiments de thé (…), tout le monde y trouvera son compte.

 

Un 4 heures signé maison Laji

 

La jolie boutique située au 17 avenue Sijilmassi, Casablanca a le chic pour nous replonger en enfance avec mille et une douceurs. L’heure du goûter a sonné ? Soyez prêtes à dégainer ce qu’il faut pour une collation tendre et généreuse.

 

La collection des Thés Maxim’s

 

 

Une trentaine de sachets, 6 sortes de thés et tisanes. Le tout est contenu dans un sympathique coffret à l’intérieur duquel chaque variété est présentée, de sa provenance à sa composition.

 

Biscuits à l’ancienne Nutella Pistaches ou Caramel Coco

 

 

Choisir ou succomber à tout ? Un vrai dilemme quand on regarde ces délicieuses créations. Croustillantes au début, elles finissent par fondre en bouche sur une note très agréable.

 

Les caramels anglais

 

 

Classiques ou au beurre salé ces fudges onctueux et hyper mignons agrémenteront vos posages avant de vous transporter des années en arrière (quand votre seule préoccupation était de ramener 10/10 en dictée.

 

Sablés au Khlii ou aux olives noires

 

 

Pour celles qui préfèrent grignoter salé devant un bon mug de thé, ces petites merveilles trouveront leur place sur vos tables à manger et n’en bougeront plus !

 

Richesse de la mer by Neo

 

Ayant élu domicile au 215 Boulevard d’Anfa, Casablanca, Neo suggère 3 produits  aux amatrices de goûts subtiles.

 

La boutargue

 

 

Cette spécialité méditerranéenne consiste en une poche d’œufs de poissons pressée, salée et séchée. Elle se déguste en fines tranches sur du pain beurré ou accompagnant pâtes et risotto.

 

Les gravlax

 

 

Ces filets de saumon sont préparés dans la pure tradition nordique nature, à la betterave, à l’aneth ou aux épices.

 

Les ceviches

 

 

Ces bouchées de poisson cru délicieusement acidulées se picorent du bout de la fourchette en entrée ou comme plat principal. Bon et léger, que demander de plus.

 

Les apéritifs by Lutecia

 

Nichée au 64 Boulevard Ghandi, Casablanca, la boutique semble avoir un faible pour les rassemblements conviviaux. Ses sélections de fromages, confits et autres dips en sont la preuve.

 

 Les fromages à la truffe

 

 

Vos fromages préférés fusionnés à de la truffe. Le mélange a du caractère et se déguste seul ou sur des toasts.

 

Les confits

 

 

Confit d’oignons rouge au piment d’Espelette, Chutney de figues aux épices, figues au vinaigre balsamique (…) pour accompagner vos viandes et pâtés.

 

Les légumes séchés

 

 

De la betterave aux haricots verts en passant par les champignons, les gombos, les algues et les carottes en rondelles. Vos légumes se font croquants et craquants. Excellente alternative aux traditionnelles chips.