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La recette du jour : Tajine de poisson aux moules et crevettes

Découvrez notre recette de Tajine de poisson à la marocaine, préparée par le chef des restaurants marocains Morjana et Al Firma du Mazagan Beach &Golf Ressort, Laila Hassouna. 

Ingrédients

– Filet de bar

– 100 g de crevettes roses

– 100 g de moules décortiquées

– 100 g de petits pois

– 2 carottes

– 2 pommes de terre

– 1 poivron

– 2 tomates

– 1 citron

– Huile d’olive

– 1 c.c de cumin

– 1 c.c de coriandre moulue

– ½ c.c de paprika

– 1 c.c de curcuma

– 1 c.s de persil

– 1 c.s de coriandre

– 1 c.s de tomate concentrée

– 1 c.s de citron confi t haché

– Olives – Sel et poivre

Préparation :

Étape 1 : Dans un saladier, préparer la charmoula en mélangeant l’huile d’olive, la coriandre et le persil ciselés, le cumin, le paprika, du poivre, l’ail haché, la coriandre moulue, le concentré de tomate, le jus d’un citron et du sel. Ajouter les fi lets de poissons coupés en morceaux. Bien mélanger avec les mains pour que le poisson soit bien imprégné de la mixture. Réserver.

Étape 2 : Dans un plat à tajine, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter le poivron coupé en lamelles et faire suer.

Étape 3 : Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre, les tomates épluchées, pochées et coupées en rondelles ainsi que les petits pois, les olives et le citron confi t. Disposer les morceaux de bar ainsi que les moules sur le dessus.

Étape 4 : Ajouter 10 cl d’eau dans la jatte de la marinade, bien mélanger et verser uniformément dans le plat. Fermer le tajine et laisser cuire 40 min à feu très doux.

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