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Huîtres à la crème de truffe, la meilleure recette

 

Ingrédients

  • 6 huitres
  • 20 d de crème liquide
  • 5 g de lamelles de truffe noire
  • 1/2 branche d’aneth
  • 1/2 c. à soupe de baies roses concassées
  • Gros sel et poivre
  • gris du moulin

Préparation

Etape 1: Laver et sécher l’aneth puis le ciseler. Verser le gros sel dans un grand plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, ouvrir les huîtres et récupérer leur eau dans une casserole. Les poser sur le gros sel en les enfonçant légèrement pour bien les stabiliser. Réserver au frais.

Etape 2: Verser la crème liquide et les lamelles de truffes dans la casserole contenant l’eau des huîtres. Poivrer et faire chauffer à feu doux 10 minutes. Enfourner les huîtres pour 2 minutes avant de les raidir.

Etape 3: Répartir la crème de truffe dans 2 assiettes creuses et ajouter les huîtres. Parsemer ensuite d’aneth ciselé et de baies roses. Servir aussitôt.

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