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Fondant au chocolat noir et poivrons rouges confits

Un dessert gourmand et original avec les petites bouts de poivron rouge confit qui rehaussent le tout en douceur.

Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre)

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 beau poivron rouge
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre + 90 g pour le caramel
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de miel

Préparation

Etape 1: Commencez par la préparation du caramel. Pour cela, mettez le 90 g de sucre dans une casserole très propre à fond épais puis laissez fondre à feu doux sans remuer. Vous devez obtenir un caramel clair.

Etape 2: Préparez le poivron confit: épluchez-le à l’aide d’un économe, retirez le cœur et les pépins puis détaillez la chair en petits cubes. Ajoutez-le au caramel obtenu, ainsi que la cuillère à soupe de miel. Mélangez bien pour enrober le poivron de caramel puis laissez confire 10 à 15 minutes sur feu moyen-doux.$

Etape 3: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez doucement pour qu’ils soient intimement liés.

Etape 4: Ajoutez ensuite le sucre, les œufs un par un, la farine puis la moitié du poivron confits égouttés. Mélangez à nouveau.

Etape 5: Versez la pâte dans un moule à charnière garni de papier sulfurisé ( ou un moule en silicone), disposez les poivrons restants sur le dessus et faites cuire environ 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat -).

Etape 6: Laissez complètement refroidir avant de démouler votre gâteau et dégustez-le arrosé de sauce caramel au poivron !

 

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