Ingrédients: (pour 5 personnes)
- 28 feuilles de brick
- 1,5 l de lait entier
- 300 g d’amandes
- 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 12 morceaux de sucre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de beurre
- 1 dl d’huile
Préparation:
- Diluez la Maïzena dans 1 dl de lait. Versez le reste du lait dans une casserole et ajoutez les morceaux de sucre. Portez à ébullition puis versez le lait à la Maïzena.
- Remuez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre, et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- Retirez du feu et laissez tiédir cette crème au lait, en remuant de temps en temps.
- Mixez les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les feuilles de brick sur chaque face.
- Réservez-les sur du papier absorbant.
- Montez la pastilla : superposez sur un plat rond les feuilles de brick, en intercalant, toutes les trois feuilles, une couche d’amandes hachées et une de crème au lait.
- Nappez le dessus de la crème au lait. Servez tiède.