Ingrédients :
- 250 g de semoule très fine
- 100 g de farine
- ¼ de c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure de boulanger
- 1 verre d’eau tiède
Préparation :
Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine et la semoule fine, et mélangez bien.
La garniture
- Thon
Dans un saladier, on mélange le thon nature, une à deux carottes rappées finement, le contenu d’une petite boîte de mais, deux oeufs durs, une cuillère à soupe de mayonnaise et 20g d’olives vertes découpées.
- Charcuterie
Découper le jambon de dinde fumée en petit dés, étaler du fromage crémeux type jebli ou Philadelphia (selon les goûts) dans chaque petit pain mettre la dinde fumée, une petite feuille de salade verte, quelques petits dés de concombre, de tomates et des rondelles de cornichons.
- Poulet
Découper le blanc de poulet en petit morceau, le mettre dans une poêle avec 2 c.s d’huile et un oignon émincé. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé et le poulet cuit. Saler, poivrer et réserver. Dans la même poêle, mettre 3 carottes rappées avec une gousse d’ail écrasée, un petite poignée de persil ciselé, cumin, poivre et paprika avec 2 c.s d’huile d’olive. Faire revenir sur feu moyen quelques minutes. Une fois cuits, mélanger les carotte avec le poulet précuit (on peut y ajouter quelques olives vertes coupées), garnir vos petits pains avec ce mélange.