Il n’y a pas de recette miracle, un ventre plat c’est 50% d’alimentation équilibrée et 50% de sport.
Avant de muscler ses abdos, on se débarrasse de la graisse en adoptant une alimentation équilibrée. On mise sur les aliments riches en fibres, ils agissent comme un capteur de graisses et aident à réguler notre transit intestinal. Coté légumes: on retrouve les aubergines, les courgettes, les asperges, les carottes, les lentilles… Côté fruits: les pommes, les poires, les prunes, les abricots et les fruits secs…
Niveau sport, on attaque sur deux fronts : perte de graisse et musculation des abdos. On privilégie les sports qui favorisent le gainage et la perte de graisses : natation, footing, marche rapide, yoga… Nos quatre objectifs sont : le grand droit, les obliques, le bas du ventre et la taille. On effectue des séances de musculation de 20 minutes, tous les jours, à la maison pour maximiser nos chances. On s’hydrate beaucoup et on masse notre ventre pour faciliter la digestion et faire dégonfler l’estomac.