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Gratin de légumes verts, la recette light

Un délicieux gratin de légumes verts accompagné par des viandes ou bien à manger tout seul !

Ingrédients

  • 1 bouquet de brocolis
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de haricots verts
  • 1 oignon rouge
  • huile d’olive, sel, poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé (au choix)
  • Beurre

Préparation

Préparez tous les légumes en les coupant en dés pour les courgettes, en tronçons pour les asperges, les haricots et les pois gourmands, en rondelles pour l’oignon et en petits bouquets pour les brocolis.

Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 mn en remuant sans cesse, salez, poivrez, puis ajoutez ½ verre d’eau et poursuivez la cuisson 5 mn.

Ajoutez la crème et mélangez bien.

Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez un plat, versez les légumes dedans, salez, poivrez, parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 mn environ.

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