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Recette du kebab maison

Ingrédients

1 rôti d’agneau de 750 g

6 pains pita ou libanais

2 oignons

12 feuilles de laitue

sauce tomate épicée

huile d’olive

3 gousses d’ail

1 noix de gingembre

piment frais

sel, poivre

La sauce yaourt

2 yaourts de brebis

huile d’olive

1 petite gousse d’ail râpée

sel

Préparation

Faites revenir à l’huile d’olive 3 gousses d’ail et 1 noix de gingembre finement hachées, ajoutez sel, poivre, piment frais émincé, et laissez mijoter 30 mn.

Faites rôtir au four le rôti d’agneau (gigot désossé et roulé) salé et poivré, à 180 °C (th. 6), pendant 45 mn, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson. Laissez-le reposer 30 mn avant de le couper en très fines tranches.

Réchauffez  les pains au micro-ondes pendant 45 secondes, mettez dans chacun : des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de laitue, de la sauce tomate épicée et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet d’huile d’olive, du sel et 1 petite gousse d’ail râpée).

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