Pour un déjeuner express, d’affaires ou romantique, on ne sait jamais vraiment où aller pour bien manger à Casablanca. Vue sur mer, sur les toits Arts déco ou encore sur la capitale économique, nous vous avons listé trois restaurants qui valent le détour. Bon appétit!
La dame blanche dans toute sa splendeur – Sens du Kenzi Tower
Déguster la cuisine d’un grand chef avec un service chrono, c’est ce que propose le restaurant Sens que l’on retrouve au 26ème étage de la tour Kenzi. Avec sa vue imprenable sur toute la ville, son cadre raffiné et ses petits plats mijotés, le Sens promet une pause déjeuner hors du temps, mais sans en perdre forcément. Le chef Issam Jaafari, élu Top Chef Arabia 2016 concoctera des petits plats express que l’on ait une petite ou une grosse faim. Au menu: Entrée, plat et café offert (200 dirhams); Plat, dessert et café offert (200 dirhams); ou le menu complet, entrée, plat, dessert et café offert pour 250 dirhams. Les boissons ne sont pas comprises dans la formule.
Infos & Résa: 05 22 97 80 00
Twin Center, Bd Zerktouni, Casasablanca
Art déco, mon amour – Dar Filali
En plein cœur du quartier Art déco de Casablanca, le restaurant Dar Filali a ouvert ses portes au grand public en juillet dernier. Au menu, des plats marocains traditionnels authentiques que l’on déguste dans un cadre Art déco typique qui ne manque pas de cachet.
Chez Dar Filali, on mange comme à la maison des salades de zaalouk, de lentilles, de la « baakoula »…, mais également des tajines généreux, des grillades savoureuses et des desserts gourmands comme la fameuse pastilla au lait et amandes appelée « Johara ». Mais ce que l’on apprécie le plus, c’est surement le cadre authentique et l’environnement accueillant du restaurant. Une bonne adresse à découvrir sans plus tarder.
14 Rue Tahar Sebti, Casablanca
Le grand Bleu – Bleu du Four Seasons
Le restaurant Bleu du Four Seasons, réinvente sa carte et propose un voyage des papilles autour des saveurs de l’Atlantique. Au menu: fines tranches de dorade assaisonnées d’une vinaigrette au yuzu et huile de truffe ou le thon rossini accompagné de foie gras, crème de brocoli et d’une compoté de tomates… les produits et ingrédients du terroir marocain se retrouvent dans une sélection d’entrée et de plats principaux. Les palais les plus fins pourront découvrir d’autres nouveautés telles que le carré d’agneau en croûte de pistache aromatisé d’herbes et le tartare de loup et saumon fumé servi avec une crème d’avocat et un crumble de sésame. Un délice. Cet automne, les clients se régaleront avec un nouveau menu élaboré par le Chef Exécutif Guillaume Blanchard au restaurant Bleu du Four Seasons Hotel Casablanca.
Avec ses vues panoramiques sur l’Atlantique et son design de brasserie contemporaine, le restaurant emblématique Bleu est le cadre idéal pour un déjeuner d’affaires ou un dîner décontracté pour échapper à l’atmosphère frénétique de la ville.Pour réserver, contactez le 05 29 07 36 70. Ouvert tous les jours pour le déjeuner et dîner sauf le Dimanche.
Boulevard de la Corniche, à côté d’Anfa Place
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